UNSERE SPEISEKARTE
Aus dem Suppentopf
Kartoffel – Lauch – Suppe (6,50€)
Kartoffel – Lauch – Suppe mit Nordseekrabben (12,80€)
Fischsuppe “Oldsum” (13,80€)
Vorspeisen
5 Garnelen mit Knoblauchdipp (16,50€)
10 Garnelen mit Knoblauchdipp (29,50€)
All unsere Garnelen werden in Knoblauchöl gebraten, mit Paprika und Tomate
Krabbenbruschetta (14,90€)
frische Nordseekrabben, auf Knoblauchbrot vom Grill, mit Kirschtomaten, Thymian, Rucola und Topinp
Salate
Kleiner gemischter Salat (5,90€)
Frischer Gurkensalat (5,50€)
mit Zwiebeln in Zitronen-Balsamico Vinaigrette
Großer gemischter Salat (13,50€)
mit frischen Blattsalaten der Saison und Tomate, Gurke, Paprika sowie Haus Dressing
Auf Wunsch mit:
gebratenem Hähnchenbrustfilet (18,50 €)
gebratenen Gambas (24,50 €)
marinierten Rindfleischstreifen (19,50 €)
gebackenem Schafskäse (17,50 €)
Pasta Pasta
Penne „Hähnchenbrust“ (18,50€)
Penne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischem Broccoli und Champignons in Sahnesauce
Penne „Scampi“ (24,50€)
Penne mit gebratenen Scampi, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten in Weißwein – Sauce
Tagliatelle „Rind“ (19,50€)
Tagliatelle mit Streifen vom Argentinischem Roastbeef und frischen Champignons in Sahnesauce
Tagliatelle „Lachs“ (21,50€)
Tagliatelle mit frischem Lachs, Kirschtomaten und Spinat, in einer würzig cremigen Sahnesauce
Steaks
Argentinisches Rumpsteak ca. 250 gr
mit Kräuterbutter (28,50€)
mit frischen Champignons und Kräuterbutter (29,50€)
mit Chili Hollandaise (26,50€)
mit Pikanter Pfeffer-Cognac-Sauce (29,50€)
Beilage nach Wahl zum Argentinischem Rumpsteak:
mit Steakhouse Pommes, Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln mit Dipp
zu allen Steaks gibt es einen kleinen Blattsalat mit Haus Topping
Zwiebelrostbraten vom Weiderind (27,50€)
mit kräftiger Zwiebeljus und Butterspätzle, dazu Röstzwiebel und ein kleiner gemischter Salat
3 Schweinemedaillon vom Grill (23,50 €)
mit Pfeffersoße, Champignonsoße und Chili Hollondaise, dazu gegrillte Paprika, Maiskolben und Bratkartoffeln
Schnitzelparade
frische Schweineschnitzel vom Holsteiner Landschwein
Schnitzel „Wiener Art“ (14,50€)
paniertes Schnitzel mit Zitronenviertel, dazu Pommes frites und ein kleiner gemischter Salat
Schnitzel „Champignon“ (16,90€)
paniertes Schnitzel mit Champignonsauce, dazu Pommes frites und ein kleiner Salat
Schnitzel „Allgäuer Art“ (17,50€)
paniertes Schnitzel mit Tomaten und Käse überbacken, dazu Pommes frites und ein kleiner gemischter Salat
Schnitzel „Hamburger Art“ (17,50€)
paniertes Schnitzel mit zwei Spiegeleiern, dazu Bratkartoffeln und ein kleiner gemischter Salat
Schnitzel „Umbrische Art“ (18,90€)
paniertes Schnitzel gefüllt mit Schafskäse, Tomaten und frischen Kräutern, dazu Bratkartoffeln und ein kleiner gemischter Salat
Aus dem Meer
Rotbarschfilet in Eihülle gebraten (23,50€)
dazu Blattspinat und Stampfkartoffel
Gebratenes Lachsfilet (27,50€)
auf Rahmwirsing, dazu hausgemachter Kartoffelstampf
Muschelpfanne „Oldsum“ (21,50€)
mit Paprikastreifen, Zwiebeln und Speck, in Kräuterbutter gebraten dazu Bratkartoffeln
Muschelpfanne „Kamil“ (23,50€)
mit Kirschtomaten und Lauchgemüse, abgelöscht mit Weißwein und Vermouth, veredelt mit Sahne dazu Bratkartoffeln
Gebratenes Rotbarschfilet (24,50€)
auf feiner Dijon-Senf-Sauce, dazu Tomaten-Lauchgemüse und Stampfkartoffel
Scholle „Finkenwerder Art“ (25,50€)
Scholle mit Speckwürfeln gebraten, dazu Bratkartoffeln und ein Gurkensalat
Scholle „Büsumer Art“ (29,50€)
gebratene Scholle mit Nordseekrabben, dazu Bratkartoffeln und ein Gurkensalat
Fischteller „Oldsumer Art“ (31,50 €)
Variationen von 3 verschiedenen Fischfilets gebraten in Olivenöl und frischen Kräutern, an Honig-Senfsauce dazu Bratkartoffeln und ein Gurkensalat
Gedünstetes Kabeljautfilet (28,50€)
an Dijon-Senfsoße, dazu Stampfkartoffeln und Saisonalem buntem Gemüse
Nordische Matjesfilet “Hausfrauen Art” (17,90€)
an Apfel-Zwiebel-Gurken-Sahnesauce, dazu Bratkartoffelnrdische
Von den Salzlammwiesen
Lammhaxe “Maitre” (23,50€)
Sanft in Rotwein geschmorte Lammhaxe, serviert in einer Rotwein – Rosmariensauce, dazu Speckbohnen und hausgemachter Kartoffelstampf
Lammkeule “Oldsumer Art” (23,50€)
Lammkeule im eigenem Saft gegart, serviert in einer Knoblauch-Senfsauce, mit grünen Bohnen und hausgemachtem Kartoffelpüree
Hirschgulasch mit Waldpilzen (19,50€)
an Wallnuss-Spätzle dazu ein gemischter Salat
Burger Karte
Hamburger vom Angus Rind ca. 200g (12,90€)
Belegt mit einer Salatmischung, Tomaten, Gurken und Roten Zwiebeln
Cheeseburger vom Angus Rind ca. 200g (13,90€)
Belegt mit Cheddar-Käse, Salatmischung, Tomaten, Gurken und Roten Zwiebeln
Don Carlos vom Angus Rind ca. 200g (14,90€)
Belegt mit Bacon, Salatmischung, Tomaten, Gurken, Roten Zwiebeln und pikanter Barbecue Sauce
Vegetarischer Burger (15,90€)
Belegt mit Rucola, Tomaten, Gurken, Roten Zwiebeln und gebackenem Schafskäse
Fisch Burger (15,90€)
Gebackener Rotbarsch, belegt Salatmischung, Tomaten, Gurken, Roten Zwiebeln und Hausfrauen Sauce
Crunchy Chik’n Burger (14,50€)
Belegt mit Salatmischung, Tomaten, Gurke, Roter Zwiebel und Mango-Curry Dipp
Zu allen Burgern servieren wir Ihnen Steakhouse Pommes
Extra Beilage:
Schmorzwiebeln (1,00€)
Jalapenos (1,00€)
Bacon (1,50€)
Cheddar Käse (1,50€)
Vegetarisches
“Gnocchis” mit Ratatouille (14,50€)
Gemüse und Parmesan
Pikanter Gemüseauflauf (17,50€)
in Käse-Sahne-Sauce überbacken
Kohlrabi Teller (16,90€)
mit Käse gefüllt parniert, Kartoffelstampf, Tomaten-Rosmarinragout
Für unsere kleinen Gäste
„Mafia Teller“ (6,50 €)
Penne in Butter geschwenkt, mit Parmesan
„KoKo“ (7,50 €)
Fischstäbchen mit Pommes frites
„MoMo“ (8,50 €)
Schnitzel mit Pommes frites
„Ducks“ (8,50 €)
Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites